Sponsors

Minggu, 10 November 2013

Tempe Mendoan Praktis

Cara mudah membuat tempe mendoan untuk cemilan sehat
Resep tempe mendoan praktis :: Olahan makanan berbahan dasar tempe memang banyak sekali ragamnya, salah satunya yaitu tempe mendoan. Kreasi makanan ini memiliki banyak variasi tergantung dari masing - masing daerah. Pada artikel kali ini, aneka resep akan menyajikan cara membuat tempe mendoan secara sederhana dan praktis, dimana resep membuat tempe mendoan ini bisa anda praktekkan dirumah secara mudah untuk disajikan bagi anggota keluarga.

Bahan dan cara pembuatan

Bahan :
  • Tempe 300 gram. Iris lebar tipis dengan ukuran ± 10 x 15 cm.
  • Tepung beras 100 gram.
  • Tepung terigu 1 sdm.
  • Daun bawang 2 batang, iris halus.
  • Air  ± 125 ml.
  • Minyak goreng untuk menggoreng.
Bahan dihaluskan
  • Bawang merah 1 butir.
  • Bawang putih 2 siung.
  • Merica butir ½ sdt.
  • Ketumbar 1 sdt.
  • Garam 2 sdt


Cara membuat tempe mendoan.
  1. Campurkan semua bahan kecuali minyak goreng dalam satu wadah, lalu aduk hingga adonan tercampur dengan rata.
  2. Masukkan potongan tempe satu persatu kedalam adonan tersebut.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, usahakan dengan volume yang cukup agar saat digoreng, adonan tempe mendoan terendam secara sempurna
  4. Masukkan adonan tempe kedalam wajan berisi minyak , Goreng hingga warna adonan agak menguning ( jangan terlalu kering), angkat , lalu tiriskan.
  5. Sajikan tempe mendoan hangat - hangat dengan menambahkan beberapa cabe rawit.
 Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar