Sponsors
Minggu, 10 November 2013
Tempe Mendoan Praktis

Bahan dan cara pembuatan
Bahan :
- Tempe 300 gram. Iris lebar tipis dengan ukuran ± 10 x 15 cm.
- Tepung beras 100 gram.
- Tepung terigu 1 sdm.
- Daun bawang 2 batang, iris halus.
- Air ± 125 ml.
- Minyak goreng untuk menggoreng.
Bahan dihaluskan
- Bawang merah 1 butir.
- Bawang putih 2 siung.
- Merica butir ½ sdt.
- Ketumbar 1 sdt.
- Garam 2 sdt
Cara membuat tempe mendoan.
- Campurkan semua bahan kecuali minyak goreng dalam satu wadah, lalu aduk hingga adonan tercampur dengan rata.
- Masukkan potongan tempe satu persatu kedalam adonan tersebut.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, usahakan dengan volume yang cukup agar saat digoreng, adonan tempe mendoan terendam secara sempurna
- Masukkan adonan tempe kedalam wajan berisi minyak , Goreng hingga warna adonan agak menguning ( jangan terlalu kering), angkat , lalu tiriskan.
- Sajikan tempe mendoan hangat - hangat dengan menambahkan beberapa cabe rawit.
Selamat mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar